50대 이후 뇌 건강에 도움되는 음식 7가지
50대 부터는 두뇌 노화에 신경을 써야 합니다. 두뇌 건강에 도움되는 7가지 음식을 소개할께요.
오렌지
비타민 c 가장 좋은 공급원 중 하나로 비타민c가 부족하면 인지능력이 떨어지고 알츠하이머 환자에게 있는 아밀로이드 플라크 형성이 빨라집니다. 뇌를 여러 손상으로 보호하는 항산화제입니다.
크렌베리
플라보이드와 프로안토시아닌이 있어 노화로 오는 인지저하와 뇌 질환을 일으킬 수 있는 산화적 스트레스로부터 뇌를 보호하고 항산화 작용을 하며 인지능력 저하 상태를 회복시킬 수 있는 우르솔산이 있습니다.
석류주스
뇌를 보호하는 산화 방지제가 많고 가벼운 기억력 장애를 가진 노인 기억력을 향상하고 알츠하이머 예방에 도움이 되고 100% 석류 주스는 한상화 효능이 뛰어나다고 합니다.
호두
정보 처리 속도 기억력 집중력 향상에 도움이 되고 인지 기능 향상에도 영향을 미칩니다. 호두 폴리페놀,토코페롤이 있어 뇌건강을 지원하는 다불포화지방산 뇌에 중요한 영양소를 제공합니다. 50대 이후 만성질환 기억력 장애 예방에 도움을 줍니다.
야생 블루베리
뇌를 활성화시켜 기억력 향상 인지력향상 노화방지 신진대사 건강 향상에 도움을 주고 사고 정리 집중력유지 감정관리능력을 향상에 도움을 줍니다. 뇌 건강에 좋은 안토시아닌을 33% 더 많이 함유하고 있습니다.
달걀
비타민 B군 콜린의 공급원으로 뇌 건강에 매우 중요합니다. 콜린은 노화에 따른 인지 능력 저하 위험을 줄일 수 있는 것으로 나타나며 계란 두개를 먹는 것은 대부분의 성인들이 필요로 하는 콜린을 제공합니다.
연어
두뇌의 구성요소 오메가 3 지방산의 공급원입니다. 기억력을 향상시키고 인지력 감퇴를 방지하고 알츠 하이머를 예방하고 기억 감정 의사결정을 조절하는 가장 많은 신경세포를 포함하고 있는 뇌 회백질을 증가시키고 인지력 강화에 도움을 줍니다.
도움되는 포스팅
50대 이후 뇌 건강에 도움되는 음식 7가지에 대한 포스팅 이었습니다. 도움이 되셨다면 👍