아침에 먹으면 안좋은 과일 5가지
아침에는 간편식으로 먹거나 과일을 먹는 경우가 많습니다. 하지만 공복에 먹으면 오히려 부담이 되는 과일이 있습니다. 어떤 과일이 있을까요?
파인애플

파인애플에는 브로멜린 성분이 단백질으르 분해해 육류 위주 식사 후 소화에 도움이 됩니다.
공복에 파인애플 섭취시 브로멜린이 위산을 과다하게 배출해 속쓰림이나 엔자임 성분이 위를 자극해 통증이 생길 수 있습니다.
감

감에는 타닌산과 펙틴성분이 있어 공복에 섭취하면 화학반응이 일어나 덩어리를 만들 수 있고 소화가 잘되지 않아 위장장애를 앓거나 소화에 불편함을 느낀다면 피하는 것이 좋습니다.
바나나

칼로리가 많이 높지 않고 식이섬유가 많아 다이어트에 어울리는 과일 입니다.
심혈과에 이상이 있는 경우 공복에 먹으면 좋지 않다네요. 바나나에 함유된 마그네슘을 다량 섭취하면 혈액농도가 증가하고 칼륨과 균형이 깨져 뮤기질 불균형이 올 수 있습니다. 신장 질환이 있거나 저혈압인 사람은 피하는 것이 좋습니다.
토마토

세계 10대 푸드인 토마토는 나닌산이 위장 산도를 높여 공복에 섭취하는 경우 위궤양을 일으킬 수 있으며 융해성 수렴 성분이 펙틴성분이 빈속에 섭취할 경우 위산과 결합해 화학반응을 일으켜 위장을 막소 심하면 부풀어 올라 통증 유발 할 수 있다네요.
리치

양귀비가 즐겨 먹은 리치는 시력보호 혈관계 질환을 예방한다고 합니다.
공복에 리치를 많이 먹으면 히포글리신과 MCPG 성분이 들어 있어 포도당 합성 및 지방의 베타산화 장애를 유발해 저혈당이나 뇌병증을 일으킬 수 있으며 덜익은 리치는 위험이 2배 이상 이라고 합니다.
아침에 먹으면 안좋은 과일 5가지 포스팅을 이만 마치도록 하겠습니다. 도움이 되셨다면 👍