알면 편한 전자렌지 22가지 활용법
알면 편한 전자렌지 22가지 활용법에 대해 소개해드리겠습니다. 이 포스트를 끝까지 읽으면 알면 편한 전자렌지 22가지 활용법을 알게 되실 것입니다. 알면 편한 전자렌지 22가지 활용법의 지식이 필요하시다면 모두 읽어주세요. 이제 아래에서 모두 알려드리겠습니다.
알면 편한 전자렌지 22가지 활용법
1.오래된 빵 촉촉하게 만들기
젖은 키친 타올에 빵을 싸고 전자렌지에 10초 돌립니다. 촉촉해질때 까지 반복합니다.
2.시금치데치기
시금치를 씻고 물기가 있는 상태로 전자렌지 용기에 담아 1분 돌립니다.
3.콩나물데치기
씻은 콩나물을 수분을 두고 그릇에 담아 소금을 뿌리고 1분 돌립니다.
4.통마늘까기
통마늘 뿌리를 자르고 전자렌지에 40초 돌리고 윗부분을 쥐고 눌러주면 마늘이 까집니다.
5.딸기잼만들기
속이 깊은 용기에 딸기 120그램을 넣고 꼭지를 떼고 설탕 60그램과 레몬즙을 넣고 6분정도 가열하고 섞으면 됩니다.
6.감자 고구마 삶기
감자와 고구마를 비닐봉지에 담아 가열합니다. 봉지 입구는 묶지 말고 아래쪽에 씻어 물기가 있는 감자와 고구마를 넣습니다. 100그램 당 2분 돌리고 말랑해질때 뺍니다.
7.과실주 빨리 숙성하기
2-3개월 숙성하는 과실주를 재료를 용기에 담아 전자렌지 강한 온도로 5분 돌리면 완성 됩니다.
8.찬밥데우기
찬밥을 그릇에 담아 물을 살짝 뿌리고 랩이나 뚜껑으로 덮어 가열합니다. 고슬밥이 좋으면 뚜껑을 덮지 않고 돌립니다.
9.빵가루만들기
식빵/ 카스테라를 종이위에 올리고 2분에서 2분 30초 정도 가열한 뒤 꺼내 손으로 부셔주면 됩니다.
10.튀김 바삭하게 만들기
접시에 키친타올을 깔고 튀김을 얹어 가열하면 수분이 날아가고 바삭한 튀김이 됩니다.
11.고구마 단맛 내기
고구마에 랩을 씌우고 젖은 신문지에 싸서 가열합니다. 삶거나 조리기 전 3분 정도 미리 가열하고 예열효과로 맛있는 고구마 요리를 할 수 있습니다.
12.토마토 껍질까기
토마토를 놓고 2분 정도 돌려 깝니다.
13.통조림음식 오래 보관
통조림 먹고 남은 음식은 전자렌지에 가열하면 오래 보존할 수 있습니다. 전자렌지용 용기에 옮겨 랩으로 싸서 가열합니다.
14.김 굽기
김을 접시위에 5장 올리고 랩이나 뚜껑 없이 1분간 가열하면 됩니다.
15.감자칩만들기
감자칩을 3mm 두께로 잘라 렌지용 접시에 담아 가열하고 중간에 뒤집어 구우면 감자칩이 됩니다.
16.어묵기름기 제거
어물이나 유부 조리전 살짝 데치거나 뜨거운물을 부어 기름을 제거 합니다. 비닐봉지에 어묵을 넣어 봉지 입구를 묶지 않고 30초간 가열하고 가열 후 봉지에 물을 붓고 어묵을 씻어내면 기름기가 사라집니다.
17.매콤 겨자 만들기
겨자 큰 2술과 물 1큰술을 넣고 1분간 가열합니다.
18.소금 후추 조미료 살균
접시에 종이타월을 깔고 올리다음 20초정도 돌립니다.
19.두부물기제거
살균과 함께 두부를 건조시킬 수 있습니다. 접시에 담아 랩을 팽팽하게 씌운다움 4분가열합니다.
20.냉동만두
냉동만두를 물에 담궈 건져 넓은 접시에 펴 한층으로 담고 랩을 씌운 후 가열한뒤 1-2분 놓아 두었다가 랩을 벗기면 말랑해 집니다.
21.접시살균
세척한 다음 전자렌지에 넣고 돌립니다.
22.기름기 없이 생선 굽기
고등어 청어 지방이 많은 생선은 그릴에 구우면 기름이 나옵니다. 오목한 접시위에 물을 담고 김발을 펼친다음 생선을 올려 4분 가열합니다. 그다음 그릴에 구우면 됩니다.
알면 편한 전자렌지 22가지 활용법에 대해서 알아보았습니다. 모두 다 읽어주셔서 감사합니다. 다른 정보도 필요하시다면 위의 글들을 참고하시면 도움이 될 것 같습니다. 이 문서가 유익하셨다면 댓글, 구독, 하트(공감)를 부탁드립니다.