사과초모식초 애플사이다비니거 효능 만들기 다이어트 주의사항

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사과 초모 식초는 유기산이 장내 유해균 억제를 돕고 유익균이 유해균을 잡는 직접적 무기가 되는 역할을 합니다.

사과를 통채로 갈아 아무것도 넣지 않고 자연 그대로 발효를 하면 사과주가 됐다가 사과 식초로 바뀌면서 생리활성물질이 초모가 생성됩니다.

초모는 식총나에 보이는 자연침전물이고 자연 발효 핵심인 발효군과 효소를 결합해 외부로부터 침범하는 박테리아나 곰팡이균을 차단하고 몸에 좋은 유기산을 만들어내는 물질입니다.

아세트산 구연상 사과산 호박산 같이 인체 대사에 중요한 역할을 하는 물질이고 60여종의 유기산이 함유 되어 있습니다.

사과초모식초 만들기

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재료

사과
입구 넓은 유리병
설탕물 물240미리리터당 설탕 1큰술비율로 준비
나무주걱
거즈 또는 키친타월과 고무줄

레시피

사과초모식초 애플사이다비니거 효능 만들기 다이어트 주의사항
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  1. 사과를 세물로 깨끗이 씻습니다.
  2. 사과를 잘게 썹니다. 먹고 남은 껍질이나 씨방을 모두 냉동 보관해 뒀다가 함께 사용해도 됩니다. 
  3. 유리병을 세척해 사롸를 담고 2/3 채웁니다. 
  4. 물과 설탕 비율을 맞춰 녹인 후 사과가 잠길만큼 설탕물을 넣어 줍니다. 발효되면 부풀고 종이텁 3텁의 물에 설탈을 밥숟가락 큰술 2개 떠서 사용합니다. 
  5. 키친타월을 덮은 후 고무줄로 입구를 막습니다. 
  1. 눈에 보이는 곳에 두고 매일 저어 액체 안에 사과가 잠기도록 관리합니다.
  2. 사과가 보글거리는지 확인 합니다. 1~4주
  3. 보글거리는 것이 잠잠해지면 건더기를 걸고 액체만 다시 병에 담습니다.
  4. 베보자기를 덮어 2차 발효하고 직사광선을 피해 실온에 보관합니다. 4주정도
  5. 맛을 보고 신맛이 나면 완성이고 입구가 작은 병에 담아 실온 보관 하면 됩니다.

사과초모식초 먹는법

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  1. 친구 지인 가족에게 선물용으로 보내도 좋습니다.
  2. 물에 타서 음료수 처럼 먹을 수 있습니다. 
  3. 샐러드 드레싱으로 먹기도 합니다. 
  4. 다이어트 할때 식품으로 먹을 수 있습니다.  물에 타서 매일 먹으면 뱃살이 빠진다고 합니다. 
  5. 피부에 좋아 희석해서 피부에 바르기도 한다는데 예민한 분들은 주의하세요. 
  6. 일반 식초처럼 사용해도 됩니다. 

사과초모식초 효능

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1체지방 분해를 촉지하고 독소를 배출합니다. 

  1. 체중, 복부지방, 내방지방 감소
  2. 고지혈증이나 고콜레스테롤 혈증
  3. 항상화 방어 및 혈압 강하
  4. 캴슘흡수를 도와 골다공증 위험 감소
  5. 장내 유해균 억제를 돕는다. 
  6. 유기산을 꾸준히 먹으면 탄수화물이 지방으로 전환되는 것을 막아 혈당을 감소합니다. 
  7. 혈당조절 해독정화 면역력 강화 위산 조절을 합니다. 

미란다커, 빅토리아 베컴, 킴카다시안등이 먹는다고 하네요. 

사과초모식초 주의사항

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자연발효한 식초인지 초모가 함유된 식초인지  유기산이 함유돼 있는 식초인지 꼭 확인해야 합니다. 

일부에서는 아직 과학적 증거가 있는지 의문이라고도 합니다. 연구결과가 미미해 효과적인 다이어트 방법이라고 단정하기는 이르다는 의견도 있습니다. 

사과초모 다이어트할 경우 식초를 물에 희석시켜 섭취하는 것이 중요합니다. 그렇지 않으면 산성이 치아 목 위내막을 손상시킬 수 있다고 합니다. 

사과초모식초 애플사이다비니거 효능 만들기 다이어트 주의사항에 대해 알아보았습니다.

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